烏菲茲美術館(Uffizi)

令世人嚮往的藝術殿堂

建於1345年

1565年由原設計師瓦薩利

加建上方的瓦薩利走廊.

方便梅第奇家族的人穿梭於烏菲茲美術館和碧提宮之間

(照片於烏菲茲美術館2樓拍攝維奇歐橋)

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從古代希臘到林布蘭,收藏許多極致的藝術作品

以擁有文藝復興繪畫至寶而成為世界屈指可數的美術館

抵達佛羅倫斯的當日行程就是這裡

為了欣賞波且利,拉斐爾,達文西,米開朗基羅的作品

排上二個小時也在所不惜

不不不,下次我要選擇網路預約

雖然多4歐但可以省下二小時也很划算

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經過二小時的漫長等待再進行一道安檢後,門票終於入手

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入口後登上二樓門口的畫作

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館內的裝潢典雅

攝影僅至於此

其它作品室裡禁止攝影了

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二樓餐廳露台的廣場可以照到市政府(維奇歐宮)鐘樓

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這回能親眼見到知名巨匠們的代表作

"維納斯的誕生"等名畫

紮紮實實幫自己上了一堂經典的藝術課程

參觀完美術館後散步到維奇歐宮

(入口右側還有米開朗基羅的勝利像,左側則是大衛複製像)

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歐洲人早期的建築

屋頂上的彩繪絶不馬虎 

描繪著翡冷翠的歷史

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15世紀建造的中庭有著可愛小天使雕像

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可以隨意入內參觀

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正巧宮內有展覽

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在無法了解展館內容及作品的狀況下

拍拍照留做紀念囉

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西紐利廣場周邊

遠遠的中間有強波隆納製作的<科西摩1世騎馬像>

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是中世紀以來的政治中心

廣場上有16世紀後葉建造的<海神噴泉>

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光看廣場上這些雕像也就夠本了

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栩栩如生的石獅子聳立在廣場上

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佛羅倫斯是藝術家的天堂,

到處都可以見到這些新興的畫家擺攤

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歐洲到處可見的還有這些表演工作者

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大熱天也可以為藝術犠牲,佩服

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小金走累了

明天還要再跑其它景點

佛羅倫斯真是玩個三天也不夠呢

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上網Google佛羅倫斯

大多這樣介紹

佛羅倫斯Florence,也稱為翡冷翠

(名字來源是徐志摩以義大利發音Firenze譯成)

是個擁有豐富人文/藝術氣息的城市.

它同時也有著工匠之城的稱號

"花都-佛羅倫斯"極其華麗的文藝復興建築

的景點大多分布在百花大教堂附近

小金十足像是個莊(劉)姥姥進大觀園

每個教堂及博物館都令我讚嘆不已

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百花大教堂別名"百花聖母院"

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 壯麗的大理石外觀相當醒目

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教堂內部

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高106m的大圓頂

是布魯列內斯基的傑作

天井壁畫以"最後的審判"為主題

登圓頂的費用是六歐

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在百花大教堂對面的八角形建築

則是聖喬凡尼洗禮堂

大門外的天堂之門

(原作收藏在巴傑羅美術館)

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洗禮堂的售票口設在對街!!!

我始終搞不清楚義大利人的邏輯

為何要如此複雜化

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門票又起價了

旅遊書上寫的是三歐

而實際現場是四歐共漲了一元

共有三座青銅門

由羅倫佐.吉柏設計

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教堂內部陳列素雅

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裡面供奉翡冷翠的守謢聖人

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仿羅馬式藝術﹝Romanesque Art﹞

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內部則以拜占庭式的馬賽克鑲嵌畫營造出莊嚴的氣氛

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八角形拱頂天花板上的鑲嵌畫

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金碧輝煌,美不勝收

在洗禮堂待了一小時左右才捨得離去

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這是我把頭仰在教堂椅子上拍攝下來的

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因為行桯太密集了

只能再轉戰其它美術館...

 可能是全世界的遊客都跑到義大利旅行

所到之處都是大批的觀光客 

接下來介紹

也讓我排了一個小時隊伍的學院畫廊

不過是早上九點左右就巳大排長龍

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旁邊的小販攤上賣著令人眼紅心跳的圍裙

還有這款內褲

哎喲!!!這不是等於沒穿嗎

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1504年由米開朗基羅雕塑. 以大理石製成,

完全沒預期會有434公分這麼巨大

看著他腿上的肌內線條如此清晰

整個呈現非常完美的比例

MAMAMIA!!!太迷人了

壓根都想過我會對一座冰冷雕像有著異常的反應

像見到偶像Rob那時的雀躍心情

害我冒著被工作人員叱責也要拍下他的英姿

此舉在此向全台灣人民致歉

(沒用閃光燈偷拍的)

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這背影讓我魂縈夢牽啊

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由於經濟考量

只能買個小衛回家收藏

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期望有朝一日能買個等身的大衛回家陪伴呢tusky%20(14).gif  

 

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抵達佛羅倫斯放下行李後

往百花大教堂的沿路上

經過一間速食店玻璃窗上貼著這張海報

PASTEL美式料理or義式料理??

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  點來瞧瞧-好大一片炸餅吔

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內餡起士雞肉加上蔥花點綴

 酥脆的餅皮配上濃郁香味的內餡...美味

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栗子點的洋蔥圈

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打算嚐遍義大利各地的冰淇淋

當然也不能錯過百花大教堂旁GELATERIA

店裡巳有不少排隊的客人

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豪華版冰淇淋是一份八歐(相當台幣340)

我點的是草梅和榛果巧克力

這家的冰淇淋才吃第一口我就想噴淚了

那A架泥吼佳啊,草莓的酸甜度適中

還有果肉在其中

榛果的品質也很棒

頂著二十度低溫的涼度就在街邊嗑起來了

過癮

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棧友推薦的佛羅倫斯大牛排TRATTORIA Casalinga

位置在Via Michelozzi 9r, Florence, Italy

小金拿著地圖過維奇歐橋後

問了二位路人找到了這間餐廳

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在當地頗具盛名的TRATTORIA Casalinga

過了用餐時間還是滿坐

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陸續有客人離席

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不過我前面還有好多顧客在排隊 

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等了四十分鐘終於可以入坐用餐

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牆上的佈置

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附送的餐前麵包

很香...可惜有點硬

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點了招牌的大牛排

應該是比我的臉還大沒錯

採用新鮮的牛肉,完全沒有另加其它醬料

但牛排的香氣巳讓我完全折服

只可惜有個小小的缺點....部份的筋未去除,相當耐嚼~ 

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搭配牛排的醬汁(我沒有加)

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吃飽飯足後請鄰桌的客人幫我拍照

挑戰大牛排-----成功 

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在離開佛羅倫斯的早上 ,前往中央市場 

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尋找傳說中的極品---牛肚漢堡

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早上八點左右還沒有太多的人潮

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老闆看我們拼命照相似乎笑得合不攏嘴

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很有型的老闆餒

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阿伯正在準備我們點的牛肚漢堡

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看看那大塊的牛肉....口水快流下來了

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拿到手了我點的牛肉漢堡

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青醬搭配軟嫰的牛肉夾上法國麵包口感的漢堡

無敵

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遇到嫁到日本的暮光迷學妹,

學妹健談,親切又可愛餒

感謝學妹老公幫我們拍照哦

開心又意外的收穫...

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除了牛肚漢堡

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可惜要再上路,不然還真想扛塊起士享用呢

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旅行中能充份享受美味的佳餚

大大提升了精神及體力上的動能及電力

Go~

 

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在物價昂貴的威尼斯

想省錢的背包同好們

歐華確實是一個很好的選擇

點此連結

這次和旅伴頭一晚住雙人房

大約三坪的空間

免費的無線網路

B室只要50歐元一晚

重點是還供應早晚餐

水和果汁免費喝到飽

忘了拍晚餐...

還好吃早餐時有想起

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Venezia Mestre,距威尼斯本島只有一站

(火車大约8分鍾左右)。

經濟,方便

唯一的缺點是廁所只有二間

人多的時候還必須等候

但一天不到一千台幣的房價

這裡真的沒得挑了

 

 

  

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島如其名-彩色島

強烈豐富的色彩

點綴著這些可愛的義式小屋 

藍色也很搶眼呢 

據說早期是為了在冬天濃霧包圍時,

也能清楚的分辨漁夫的房子,

所以每家的外牆都被塗上鮮豔的顏色...

原來這就是彩色島的由來 。

可愛的彩色島實景和那張畫作一樣那麼活潑

 

 好夢幻的紫色外牆

色彩繽紛的小漁村

每個角度照起來都很漂亮

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島上餐廳外的遮陽傘也一樣炫

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民宿老闆強力推薦這間義大利麵餐廳

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 酷酷的店員 

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旅伴點的墨魚麵-讚不絶口

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同伴Ellen點的海鮮麵-看看這食材配料相當豐盛呢

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我點的波隆那肉醬麵

和我們台灣的肉醬麵有很大的不同

台灣的肉醬徧酸,應該蕃茄過多的緣故吧

這麵條煮的恰到好處....軟硬適中,好感動哦

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忘了這批薩的名稱,內容有火腿,茄子加上生菜太美味了

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  同行的旅伴 Ellen ,vanessa,栗子一起合影

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走到彩色島的中心

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到處都是可愛商店還有彩色島上最著名的蕾絲商品

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彩色島上的零食及藝品

應該是義大利數一數二最便宜的地方

因為唯一在這寄出一張0.75郵資的明信片

收到了

下圖裡的巧克力在羅馬都要二歐左右

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很想把這些食物都搬回台灣

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各種造型的義大利麵條

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糖果也很可愛餒

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看起來很好吃的餅干-味道我就不敢打包票了

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各城市的酒品

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瓶身都很漂亮

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也有賣南義著名的檸檬酒

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也好想買這些酒器回來呢

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除了島上的彩色房子令人讚嘆之外

從16世紀開始,

布拉諾島上的居民也發展另一項蕾絲工藝而聞名全國

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手工非常精細

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蕾絲小洋傘撐起來十足像個中古世紀的貴婦

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現場手工製作童叟無欺

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雖然我不是特別徧愛蕾絲物品

但這些成品也太吸引人了

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意外看到模型船...有趣

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布拉諾賣的面具比威尼斯本島便宜哦

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 華麗版

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最讓小金捶胸頓足的就是這具貓面具...

我那時一定是昏頭了才沒買

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在彩色島上看到的第一隻咪咪

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是這位婦人的寶貝寵物吧...正在撒嬌著

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另一隻街貓正在擺酷...帥

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貓族的我又在這間店敗了不少明信片呢

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最後來到彩繪陶屋

老闆答應我可以自由拍照....

真是好人

冰友們有機會造訪彩色島時,別忘了去消費哦

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看看他的作品

獨一無二

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下回絶對不能再把彩色島放在旅程的前幾站

是該準備個大行李箱來搬貨的

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由150條水道交織而成再加上

100多個島嶼的瀉湖群島

除最著名的威尼斯島之外

另外頗具人氣的包括

慕拉諾島Murano(玻璃島)

布拉諾島Burano(彩色島)

麗都島Lido

民宿主人小魚很細心的教我們前往彩色島的路線

搭乘42水上巴士經玻璃島後再換船去彩色島

原本就對琉璃藝品沒有多大的興趣

所以打算在此島短暫停留

從聖塔露西亞車站邊搭船到玻璃島

大約四十分鐘的時間

上岸後的玻璃人像刹時吸引我的目光 

路邊的小攤販

貓咪造型的玻璃藝品

很想入手但又怕打破,就..... 放棄

玻璃彩繪 

 

公雞版

玻璃島上的風光

這真的是玻璃做的鍬形蟲吔

 那三隻大中小象好可愛

 麥可迷會想買嗎??

貓咪時鐘很可笑

藍色小精靈

媽呀!有我最怕的生物

  現代大師名作

工廠大門打開讓我們參觀

玻璃師傅們正努力製作的過程

在燈塔處準備轉乘

短短的島上遊覽

小金在慕拉諾島沒有戰利品

也是一件憾事呢

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此行到威尼斯唯一的遺憾

嘆息橋居然整修

飲恨

不過..這更堅定我預約下次再來渡假的計劃

威尼斯是個拍婚紗照的好地方

聖馬可廣場隨時都是滿滿的觀光客

準備上鐘樓去欣賞威尼斯全景

又排了半個小時左右的隊伍

鐘樓的費用是八歐

威尼斯水都全貌

 

因為鐘樓風勢太大

只待了20分鐘就離開

實在不過癮呢

 

接下來體驗威尼斯另一種文化

傳統咖啡店

在聖馬可廣場的古早咖啡廳外都有演奏表演來吸引顧客

旅伴的日文旅遊書強力推薦Florian

長廊外殘舊的門面

店內確依然金光閃閃

我和旅伴點的咖啡

這杯一口濃縮咖啡7歐(台幣300元)

不知是不是心理作用

這咖啡香,濃,醇完全沒有澀味

好感動

另一區的客席

 

拍個照留念

另一間OUADRI咖啡廳是一樣的風格

喝完咖啡後再繼續逛小巷

可口的批薩餃及薄餅店

到義大利的頭一週每天都有冰淇淋陪伴

好幸福啊

威尼斯的夜景璀璨眩目

讓我沈醉在這如詩如畫的美景當中

不想離開呢~

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每次在整理旅遊書時

「一生一定要去的100個景點」

「全世界最美的百大景點」

「一生的旅行計劃」

等書中一定會介紹水都-威尼斯

連飛機上看的電影"色遇"裡的場景就選在威尼斯拍攝

(純粹只有景還可以看的一部片)

從Verona趕車到Mestre車站巳經快六點了

歐華民宿主人小魚巳在車站接我們

和旅伴放下行李後搭一班火車到Santa Lucia station

正式踏上這美麗的水城

(抵達車站後出站口可以買威尼斯全島的船票24小時18歐)

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貢多拉船伕在岸邊等待觀光客

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看起來非常可口的點心及麵包

 各式各樣的面具

好帥的貓王子,真想和他共舞

 義大利的冰淇淋絕對不能錯過

批薩更是可口

聽朋友說她去的那年剛好遇上水漲潮完全無法在陸地行走

 小金真是好狗運,完全沒遇到這種困擾

獨特的水鄉情調

 

雖然這些建築物歷經歲月及大自然的侵蝕

但...還是不減它原本的魅力

蜿蜒曲折的小巷弄 

唯一美中不足的地方就是垃圾太多 

情人貢多拉要一百歐以上(太貴就作罷)

船內還有香檳...好豪華

不過一路上都沒看到船伕在唱歌

義大利人真夠愛偷懶

 

到了聖馬可廣場

待續

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大家應該猜得到

什麼原因讓我趕車趕時間也要到此一遊

"Letters To Juliet"

"Romeo + Juliet "

羅密歐與茱麗葉

浪漫的愛情故事及電影

影響之大

(維洛納市政廳)

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早上11點30分看完"最後的晚餐"

趕搭1點05分的IC列車

半個月前巳在義大利國鐵網站好Mini票

Mini票比普通IC票便宜5歐以上

只是不能更改時間及班次

對於時間觀念比較差的朋友們

還是考慮清楚再購買才好

 

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只有在外經過的競技場

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維洛納市區公園

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小巷弄的露天餐廳好可愛

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往茱麗葉之家的街道

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看到人潮就知道快到了

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聞名全世界的茱麗葉之家

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觀光客絡繹不絕

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巳經不能再寫信或紙條,因為茱麗葉也開始e化改用電腦囉

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登上二樓陽台需付費哦

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小小的一個中庭擠滿了觀光客

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賣紀念品的商店

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歐洲人很流行愛情鎖

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答應姊妹一定要摸到茱麗葉的胸部

使命必達

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  太多人還是想留訊息給茱麗葉了

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旅伴在入口處留影

(感謝栗子一路上的陪伴也謝謝一直忍受小金無厘頭的發問)

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Verona的市中心

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碰到市集營業(可惜沒時間多逗留)

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撇開茱麗葉之家

維洛納雖然比不上佛羅倫斯的文藝復興景象

也比不上羅馬的中古世紀建築

更沒有米蘭的華麗歌德風

但他同時包含了古羅馬中古世紀、

歌德建築

文藝復興三種不同時期的老城風景

是個非常具有浪漫風情的小鎮

朋友們由車站搭公車可搭乘11,12,73路公車

有些網站的資訊是錯誤的

請注意哦~

小金還差點趕不上16點29分的車去威尼斯哩

沒預期小城會塞車(很誇張)

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總是捨不得離開每個景點

維洛納再見了

威尼斯再等著我呢~

 

 

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米蘭的行程除了大敎堂巡禮之外,

最重要的是參觀達文西作品"最後的晚餐"壁畫,

還好在出發前上網做了功課,

目前都採取預約制,

上圖是達文西最後的晚餐預約訂票網

而我在一個月前上網訂票時,

全都額滿

託棧友的提醒,只要每天上

"最後的晚餐"訂票網

總會碰到旅行社釋出的票券

感謝天公疼憨郎

皇天不負苦心人

阿姊我每天上去確認

總算有一天等到囉

(感謝旅伴幫忙付款)

 

和旅伴約在米蘭車站見面後

一起前往"感恩聖母教堂"

4月27日早上11點30分的場次

必須提早30分前辦理登記 

 拿到的票時好想開心吶喊

登記完後在等候室裡等待

四周的牆上有一些關於這一幅畫的說明,

每個場次只開放25人。

大約11點27分會有館務人員確認門票後帶我們入場,

接著進入一個三面用玻璃密封的走廊等待,

所有的參觀人員在一個房子中停留大約一分鐘,

感覺是為了安全檢查,

或是避免畫作受到污染讓參觀者消毒一下,

這種場面讓我們還沒進去就感受到壓力,

當然教堂內禁止攝影及拍照(管控非常嚴格)

終於打開那扇厚重的門....

然而我們只有15分鐘的時間欣賞

進到了多明尼克修士餐廳,

高度也約莫 十公尺

原教堂餐廳的牆上二邊各有一幅壁畫

一幅是舉世聞名的"最後的晚餐"

另一幅是耶穌受難記

,兩側前方則留有介紹壁畫的簡篇及說明,

另設有坐椅可讓觀賞者坐下欣賞

整個房間都控制在適當的溫度、溼度還有亮度之下

  

(圖片是出口處的仿畫)

  

 因為"達文西密碼"一書

 這次能如願的見到這幅巨作

 心情是感動,興奮~

 雖然有不少人批評這麼短的時間,實在搶錢

我想....能親眼目賭也夠本了

 

我買的紀念品

   

   

參觀完世界名畫後走到教堂大廳

 教堂內部正在整修

氣氛莊嚴

  

小販賣的紀念品是教堂內的一半價格哦

 

哥德樣式的圓頂為感恩聖母教堂的特色 

北站~那維利歐地區的特色建築

 

  

不捨得和達文西的作品說再見,

但...想到下個景點是維洛納

快衝吧~

 

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